» » Тираспольские власти в поиске способов разнообразия меню школьных завтраков

Тираспольские власти в поиске способов разнообразия меню школьных завтраков

Тираспольские власти в поиске способов разнообразия меню школьных завтраков
В текущем месяце в Тирасполе возобновлено питание учащихся младших классов за счет поступательных средств российской гуманитарной помощи. При этом городские власти готовы рассматривать варианты разнообразия меню школьных завтраков и сделать питание учеников начальных классов (1-4) полноценным.

Как сообщил корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой Денис Ильевич, занимающий должность директора муниципального комбината детского питания «Школьник», в приднестровской столице завтраками обеспечены порядка шести тысячи школьников младших классов.

На питание одного ребенка в текущем году предусмотрено по пять рублей в день, что по сравнению с прошлым годом, на три рубля меньше.

В государственной администрации Тирасполя возобновлению завтраков за счет гуманитарной российской помощи предшествовало совещание с председателями родительских комитетов и представителями санитарной эпидемиологической станции, ответственными за питание в школах.

При обсуждении меню завтраков, как подчеркнул Денис Ильевич, родители отказались от молочных каш в качестве горячего блюда, аргументируя отказ тем, что просто многие дети их не любят и не едят. Кроме того, на завтрак отводится не так много времени, а, ввиду того, что молочные каши подаются горячими, дети могут просто не успевать их съесть. Таким образом, все средства будут потрачены, что называется, впустую.

Сегодня меню школьников начальных классов представлено хлебобулочными изделиями, фруктами и напитками, в том числе какао с молоком.

В следующем месяце предстоит проведение нового совещания по данному вопросу, в рамках которого планируется проанализировать меню питания младших школьников.

Дата: 11-02-2012, 01:00
Категория: Общество

Добавить комментарий