» » В Тирасполе открылся второй корпус реконструированного детского сада №28

В Тирасполе открылся второй корпус реконструированного детского сада №28

В Тирасполе открылся второй корпус реконструированного детского сада №28
Арина Волковская – корреспондент «Нового региона», цитируя слова Антонины Кузнецовой – заведующей детским садом, сообщает об открытии в Октябрьском микрорайоне города Тирасполя второго, рассчитанного на сто человек, корпуса детского сада №28, реконструкция которого проводилась за счет средств российской гуманитарной помощи.

Учреждение обеспечили развивающими игрушками, различными играми, демонстрационным материалом для педагогов и дидактическим материалом. А в пищеблоке нового корпуса установили современное технологическое оборудование.

Сергей Шешницан, как главный специалист УНО по обеспечению, решил вдаться в подробности и отметил, что здесь теперь установлен пароконвектомат, позволяющий готовить на пару от четырех до пяти блюд одновременно. В числе нового теплового оборудования он отметил пищеварочный котел, пароварку, электроварку, конвекционную печь, жарочный шкаф, плиту, сковородку и прочее.

Кроме всего прочего, установлены новые современные мойки, холодильники, посуда, блендер итальянского производителя, мясорубка и овощерезка.

Присутствовавшие на церемонии открытия второго корпуса детсада Татьяна Туранская – премьер-министр республики, Светлана Фадеева – министр просвещения и Надежда Баранова – глава президентской администрации, в ходе торжественной части ознакомились с, созданными в дошкольном учреждении, условиями.

После осмотра они выразили слова благодарности в адрес строителей за проделанную работу, а также, пользуясь случаем, поздравили педагогов с их профессиональным праздником.

Дата: 5-12-2010, 05:44
Категория: Общество

Добавить комментарий