» » Приднестровская молодежь не стремится задерживаться на родине

Приднестровская молодежь не стремится задерживаться на родине

Приднестровская молодежь не стремится задерживаться на родине
Участники общественной дискуссии, проходившей в Тирасполе в «Гражданском клубе №19», пришли к выводу о том, что приднестровским жителям не хватает программ, в рамках которых можно было бы стажироваться в соседних странах, опережающих республики по части технологической сферы. Речь идет, как о практикующих специалистах, так и о студентах.

Как сообщил Евгений Дунаев – администратор клуба, участие в обсуждении темы, касающейся миграции из Приднестровья, приняли работающие жители республики и предприниматели в возрасте 20-35 лет, а также студенты. Четверть из общего числа рабочих и предпринимателей имели опыт выезда, работы и длительного проживания за рубежом.

Практически каждый из участников дискуссии выразил желание покинуть Приднестровья, но половина – только на время, с последующим возвращением. Причинами такому стремлению послужили неподготовленные условия труда, желание повысить свою квалификацию и получить жизненный опыт в крупном городе.

В частности, желающие покинуть родные пределы, как пояснил Дунаев, мотивировали свое стремление более широким выбором профессий и большими перспективами карьерного роста в крупных городах, благодаря достаточному количеству крупных компаний, чего нельзя сказать о ПМР. Все это позволяет самореализовываться, а также гарантирует довольно насыщенную культурную жизнь и высокий уровень оплаты труда. В то время, как в Приднестровье крайне мало событий, которые бы отвечали современным потребностям и интересам молодежи.

Дата: 29-05-2014, 21:58
Категория: Общество

Добавить комментарий