» » Власти Дубоссар перешли к оказанию адресной помощи пожилым людям

Власти Дубоссар перешли к оказанию адресной помощи пожилым людям

28 апреля 2010, 11:11
Власти Дубоссар перешли к оказанию адресной помощи пожилым людям
Материальная помощь, оказанная дубоссарским пенсионерам в рамках Дня пожилых людей, в нынешнем году составила всего лишь полторы тысячи рублей на всех. Это доля, выделенная району из финансовой поддержки президента республики Республиканским советом ветеранов труда, войны и Вооруженных сил.

В целом, попытки Сергея Михайлова, являющегося по должности председателем Дубоссарской ветеранской организации, получить финансовую помощь на предприятиях различных форм собственности, по его же словам, не увенчались успехом.

В принципе, руководители предприятий не противились факту необходимости оказания помощи ветеранам, как прокомментировал ситуацию глава ветеранской организации Дубоссарского района, но при этом, ссылаясь на свои крайне ограниченные возможности, максимально корректно просили подождать.

В нынешнем году из местного бюджета, согласно информации Надежды Шпилькер, начальника Управления социальной защиты, средства на приобретение для ветеранов традиционных продуктовых наборов - не выделялись.

Сегодня исполнительная власть фокусируется на оказании целенаправленной адресной помощи нуждающимся. Так, в Дубосарском районе насчитывается шесть с половиной тысяч людей пенсионного возраста, с которыми постоянно работают и, по мере возможностей, удовлетворяют просьбам заявителей.

В свою очередь, Николай Чепко, будучи первым секретарем районного комитета Коммунистической партии Приднестровья, выразил сожаление по поводу того, что люди пожилого возраста из числа жителей Дубоссар сегодня находятся не в равных условиях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий