» » В Бендерах обостряется ситуация с бродячими животными

В Бендерах обостряется ситуация с бродячими животными

В Бендерах обостряется ситуация с бродячими животными
Михаил Небуну, исполняющий обязанности директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», комментируя ситуацию, сообщил неутешительные данные, что в Бендерах на сегодняшний день насчитывается такое количество бездомных животных, которое в 8-9 раз превышает санитарные нормы.

Но, вместе с тем, директор подчеркнул, что отстрел не является гуманным способом выхода из сложившейся ситуации, тем более, этот метод не сможет стать эффективным решением проблемы, однако иной меры в государстве не предусмотрено.

В качестве гуманного способа он привел процедуру отлова животных с последующим содержанием и стерилизацией, но это требует больших финансовых затрат, которых, к сожалению, нет.

В середине минувшей весны, представителями общества по защите животных - была проведена акция, в рамках которой звучали требования по корректному урегулированию ситуации, которая уже тогда была запущенной.

Жители города Бендеры направили жалобу в письменном виде в адрес редакции «Нового региона», в которой повествуется об увеличении в городе численности бродячих собак до недопустимых размеров. Собираясь целыми сворами, собаки нападают на горожан, в том числе на детей. Так, зафиксирован случай, собственно который и подстегнул горожан написать жалобное письмо, когда на детей младших классов на территории школы №18 напала большая стая собак. И подобные нападения регистрируются уже на протяжении трех лет, причем все об этом знают, включая руководство города, но никто положенных мер так и не предпринял. А между тем, ситуация продолжала усугубляться, и уже сегодня стала серьезной проблемой.

Дата: 19-10-2011, 17:39
Категория: Общество

Комментарии (1)
Ольга Петрова - 16 октября 2013 00:30
Действительно, в районе 18 школы города Бендеры огромная агрессивная стая собак, нападает на прохожих, еще одна стая - в районе мемориального кладбища. Ходить в том районе становится страшно, звонки в спецавтохозяйство не дают никаких результатов. Думаю в других районах города ситуация не лучше.
Добавить комментарий