» » Представители ОБСЕ ознакомились с очередной художественной выставкой в столице

Представители ОБСЕ ознакомились с очередной художественной выставкой в столице

3 сентября 2012, 18:47
Представители ОБСЕ ознакомились с очередной художественной выставкой в столице
Очередная художественная выставка открылась в Тираспольском офисе миссии ОБСЕ в Молдове, на которой представлены полсотни акварельных работ Олега Болтнева, выполненные в один сеанс (акварельная техника «а-ля прима»).

Посетивший выставку Андрей Дещица – специальный представитель действующего председателя по затяжным конфликтам, отметил, что такие мероприятия – не что иное, как неисчерпаемый источник художественной и человеческой дипломатии.

В свою очередь, Дженнифер Браш – глава миссии ОБСЕ в Молдове сообщила о том, что творческое содружество художников левого и правого берегов Днестра принесло свои результаты, и теперь проведение совместных выставок планируется за пределами региона.

В частности, по ее словам, к ним обратились представители Евросоюза с просьбой проведения такой выставки в Брюсселе. И эта просьба будет выполнена уже в начале текущего месяца. Кроме этого, работы художников из Приднестровья и Молдовы будут выставлены в Вене.

В заключение своего повествования глава миссии ОБСЕ в Молдове выразила слова благодарности работникам тираспольского офиса за проект, который привлек международное внимание, а также дает возможность ознакомления с творчеством художников и посещения мисси простыми людьми.

Влада Лысенко, будучи руководителем тираспольского офиса миссии ОБСЕ в Молдове, подчеркнула, что традиция проведения таких выставочных мероприятий совместного творчества будет продолжена хотя бы той простой причине, что все больше художников стремятся представить свои творения публичному взору, сделав их тем самым, достоянием общественности.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий