» » В Приднестровье открыт цикл мероприятий ко Дню пожилого человека

В Приднестровье открыт цикл мероприятий ко Дню пожилого человека

23 апреля 2014, 09:41
В Приднестровье открыт цикл мероприятий ко Дню пожилого человека
На прошлой неделе в Тирасполе был открыт цикл мероприятий, которые приурочены ко Дню пожилого человека, ежегодно отмечаемого первого октября по инициативе Организации Объединенных Наций.

Участие в торжественном собрании, которое проходило в стенах здания тираспольского клуба «Ветеран», приняли представители правительства, ветеранских организаций из всех районов и городов Приднестровья, а также Татьяна Туранская – премьер-министр ПМР.

По словам Ивана Доброва – председателя Совета ветеранов труда, войны и Вооруженных сил Приднестровья, которые передает корреспондент «Нового региона» Дина Леонидова, это общий праздник ветеранов ВОВ и самоотверженных тружеников тыла, которые вместе с воинами «ковали» великую Победу советского народа над фашистскими захватчиками.

Работа членов организации, как заверил Добров, направлена на воспитание патриотизма молодого поколения. Эта деятельность заметно слабее в сельской местности, поскольку там практически не осталось ветеранов.

На территории республики, согласно статистике, проживает около 140 000 людей пожилого возраста. На сегодняшний день в Приднестровье всего осталось 560 ветеранов ВОВ, 213 из которых инвалиды, 140 бывших узников фашистских концлагерей, 4 730 тружеников тыла и 26 человек, которым пришлось пережить блокаду Ленинграда.

В свою очередь, Татьяна Туранская отметила, что в этот День чествуют тех, кого по праву можно назвать примером стойкости и героизма, а также тех, кто относится к поколению победителей, представители которого достойны не просто уважения, а и всех высших похвал.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий