» » Столичные жители недовольны состоянием воздуха

Столичные жители недовольны состоянием воздуха

21 августа 2013, 07:58
Столичные жители недовольны состоянием воздуха
Как сообщил Александр Печул – главный врач Центра эпидемиологии и гигиены Министерства здравоохранения ПМР в ходе встречи жителей Тирасполя с представителями данной отрасли, основной источник загрязнения атмосферного воздуха в столичном городе Приднестровья – это выхлопные газы автомобильного транспорта, количество которого не перестает увеличиваться с каждым днем.

Александр Печул отметил регулярность проведения в Приднестровье мониторинга качества атмосферного воздуха, после чего полученные данные обобщаются для принятия управленческих решений не без участия Минздрава. Вопрос, как заверил главный врач, находится на контроле специалистов.

В свою очередь, жители Тирасполя, в беседе с корреспондентом «Нового региона», отмечают, что чистота воздуха в городе оставляет желать лучшего. В частности, у многих жителей города наблюдаются аллергические реакции, поскольку, по состоянию на сегодняшний день, воздух представлен «коктейлем» из химических веществ и пыли.

Александр Печул, в противовес заключениям тираспольчан, отметил наличие целого ряда предложений, касающихся ограничения такого вредного фактора, как выбросы переработанных газов, в состав которых входят элементы, способные спровоцировать проявление определенных нарушений состояния здоровья. Речь идет о входящих в состав этилированного бензина тяжелых металлов. Этот вид бензина используется все реже, а представители Минздрава ПМР выступают с инициативой уменьшения выбросов автомобильного транспорта.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий