» » В Тирасполе процедуре восстановления подвергнут трубопроводы горячего водоснабжения

В Тирасполе процедуре восстановления подвергнут трубопроводы горячего водоснабжения

В Тирасполе процедуре восстановления подвергнут трубопроводы горячего водоснабжения
На расширенных слушаниях по проблемам жилищно-коммунального хозяйства приднестровской столицы рассматривался вопрос необходимости Восстановления в Тирасполе обратного трубопровода с целью нормализации циркуляции воды в системе горячего водоснабжения.

Наличие циркуляции, по словам Игоря Буги – депутата городского совета народных депутатов, является одним из главных условий круглосуточного качественного снабжения потребителей горячей водой.

По словам депутата, с завидной регулярностью поступают жалобы, в которых выражается недовольство и негодование потребителей по поводу того, что после включения крана с горячей водой, приходится долго ждать, пока она станет действительно горячей. Так расходуется, а точнее просто пропускается, немало воды.

Как отметила Галина Лучникова – начальник управления городского хозяйства Тирасполя, система циркуляции трубопровода горячего водоснабжения в многоквартирных домах была «похоронена» еще в 90-ые годы.

Устанавливая бездымоходные газовые колонки и занимаясь евроремонтом, жители, путем вырезания, стали избавляться от обратных внутридомовых трубопроводных сетей. К тому же, ремонту обратного циркуляционного трубопровода в последние десять лет уделялось минимальное внимание.

При этом, как отметила Лучникова, вопрос качества подачи горячей воды неоднократно становился центральной темой на многих заседаниях, но в связи с тем, что объем работ по восстановлению очень велик, о его быстром и масштабном выполнении не может быть и речи.

Дата: 11-02-2010, 20:42
Категория: Общество

Добавить комментарий