» » На ремонт жилфонда в этом году в Тирасполе выделяет в три раза больше средств

На ремонт жилфонда в этом году в Тирасполе выделяет в три раза больше средств

19 октября 2011, 00:40
На ремонт жилфонда в этом году в Тирасполе выделяет в три раза больше средств
Галина Лучникова, как начальник управления городского хозяйства Тирасполя – столицы Приднестровья, в ходе расширенных слушаний по проблемам ЖКХ, озвучила важную информацию. Так, ссылаясь на ее компетентность и осведомленность в данном вопросе, корреспондент «Нового региона» передает, что в нынешнем году в Тирасполе на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда из городского бюджета поступит боле 24 миллионов рублей, что эквивалентно 2,1 миллиона долларов. Эта сумма, по сравнению с суммой, выделенной в прошлом году, больше в три раза.

В последнее время, как отметила начальник управления, регистрируется все меньше жалоб со стороны граждан, относительно протекающих кровель, но в отдельных местах проблемы все еще есть. В связи с этим, в текущем году капитальный ремонт выполняется за счет бюджетных средств на 53 кровлях жилых домов, и завершение этих работ запланировано на середину следующего месяца.

В городе, как сочла не лишним напомнить Лучникова, производится ремонт швов на крупнопанельных домах (общая протяженность 11 800 погонных метров) и ведется ремонт фасадов на сумму более одного миллиона рублей.

Впервые ведутся работы по реконструкции системы электроснабжений общежитий, находящихся в результате передачи в муниципальной собственности. Здесь предусмотрена установка приборов (индивидуальных) учета потребляемой электроэнергии. Помимо прочего, ведется замена подвальных разводок горячего и холодного водоснабжения, канализации и отопления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий