» » Приднестровский симфонический оркестр открыл новый сезон

Приднестровский симфонический оркестр открыл новый сезон

Приднестровский симфонический оркестр открыл новый сезон
Государственный симфонический оркестр Приднестровья открыл девятнадцатый концертный сезон произведениями славянских композиторов. Первый концерт, как сообщает Дина Леонидова - корреспондент «Нового региона», прошел с оглушительным успехом в стенах большого зала Дворца Республики двадцатого числа текущего месяца - на прошлой неделе в пятницу.

Солировал музыкант из Белоруссии Алексей Усачев – лауреат международных конкурсов, который сейчас гастролирует по всей Европе. В сопровождении оркестра, как рассказал Григорий Мосейко – народный артист Приднестровья, главный дирижер и художественный руководитель, был исполнен первый концерт Шопена.

Кроме того, на открытии было сыграно такое редко исполняющееся произведение, как шестая симфония Антонина Леопольда Дворжака – чешского композитора.

На концерт пришли не только те люди, согласно заключению главного дирижера и художественного руководителя в одном лице, которые неравнодушны к музыкальному искусству, но и те, которые подобные произведения слушают впервые. И это очень лестно и похвально, поскольку значит, что жители республики стараются повышать свой культурный уровень и приобщаться к прекрасному.

В целом, он отметил, что в Приднестровье немало почитателей искусства в целом и симфонической музыки в частности, причем, как из числа истинных ценителей, так и из числа просто любителей, желающих провести время за прослушиванием прекрасных, безупречно исполненных, композиций в реальном исполнении.

Дата: 3-08-2012, 09:05
Категория: Общество

Добавить комментарий