» » Молодым семьям Приднестровья будет оказана дополнительная поддержка

Молодым семьям Приднестровья будет оказана дополнительная поддержка

10 июня 2012, 05:18
Молодым семьям Приднестровья будет оказана дополнительная поддержка
Приобретающие жилье в черте ПМР молодые приднестровские семьи, могут рассчитывать на значительный налоговый имущественный вычет, максимальный размер которого увеличится до 34 тысяч с десяти тысяч расчетных уровней заработной платы (минимальной).

Данный проект закона, предложенный правительством, был принят Верховным Советом Приднестровья в первом чтении на прошлой неделе.

Стать претендентами на налоговые послабления могут не все, а лишь те, кто соответствует принципиальным параметрам.

Как гласит законопроект, молодой семьей называется семья на протяжении первых пяти лет после момента официальной регистрации брака, которая имеет одного или более детей. Также принципиально, чтобы этот брак у каждого из супругов был первым, и хотя бы один из них на момент его заключения должен быть моложе тридцати лет. Кроме того, у обоих супругов в течение пяти лет, предшествующих дате обращения за предоставлением налогового имущественного вычета, не должно быть никакого жилья, а на протяжении семи лет после момента получения таких преференций, молодая семья в обязательном порядке должна проживать в черте республики. В противном случае, предоставленную в виде льготы сумму, придется в полном объеме возвращать государству.

Законопроект был поддержан депутатами, которые при этом отметили, что перечень условий, предъявляемых молодым семьям, слишком велик. Поэтому, как сообщает пресс-служба парламента, в рамках второго чтения предусматривается возможность упрощения механизма получения льготы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий