» » Приднестровский театр нуждается в сценических работниках

Приднестровский театр нуждается в сценических работниках

Приднестровский театр нуждается в сценических работниках
Мария Кырмыз, будучи директором государственного Приднестровского театра драмы и комедии имени Аронецкой, сообщила корреспонденту «Нового региона», в роли которого на этот раз оказалась Леонидова Дина, о нехватке профессионалов театральных специальностей, которые работают за кулисами.

В республике, согласно ее комментированию сложившейся ситуации, обучают актерскому мастерству, но не стоит забывать о том, что театр – это не только великолепная игра на сцене, поскольку за ее пределами задействованы и вовлечены в процесс специалисты, количество которых не уступает, а порой даже превосходит количество актеров, коим достаются все лавры.

Молодому поколению, как заверила Мария Кармыз, необходимо получать актерское и сценическое образование по специальностям «режиссура», «театральная стенограмма» и прочим, не только в пределах республики, но и за рубежом. Это позволит повысить театральный уровень Приднестровья в целом, тем более, что назревает острая необходимость в специалистах по свету, обработки звука и звукозаписи.

Приднестровский театр, как подчеркнула директор театра, виду своей мобильности, всегда готов поддержать различные интересные идеи, поскольку его сотрудники расположены к их воплощению и популяризации театральной деятельности.

В театре, как заключила Кармыз, много специфических профессий, в том числе бутафор и реквизитор. В настоящее время стоит задуматься о том, кто завтра будет помогать актерам в воплощении образов на сцене. В дефиците узкопрофильные специалисты, на которых собственно держится театр и невозможна сценическая и закулисная жизнь.

Дата: 8-01-2011, 20:30
Категория: Общество

Добавить комментарий