» » Некоммерческие организации Приднестровья просят поддержки у государства

Некоммерческие организации Приднестровья просят поддержки у государства

1 сентября 2010, 03:05
Некоммерческие организации Приднестровья просят поддержки у государства
Оказывающие населению республики юридическую помощь на безвозмездной основе в рамках различных программ и проектов, приднестровские организации некоммерческого типа нуждаются в поддержке со стороны государства.

Такими организациями предоставляется юридическая помощь как городскому, так и сельскому населению, и в данном вопросе назрела необходимость не столько в финансовом плане, сколько в закреплении по одному квалифицированному специалисту, который будет оказывать гражданам бесплатную помощь, за каждым районом.

Независимый институт права и гражданского общества, по словам директора организации в лице Виталия Ротаря, осуществляет эту деятельность в течение последних пяти лет. Организация оказывает юридическую помощь на бесплатной основе малоимущим слоям населения, которые чаще всего заинтересованы в гражданско-правовых вопросах, в частности, что касается семейных и жилищных проблем.

Влада Лысенко, будучи руководителем тираспольского офиса мисси ОБСЕ в Молдове, затрагивая моменты международной практики оказания населению бесплатной юридической помощи, отметила, право на эффективное обеспечение помощью по юридическим вопросам закреплено во многих документах (международных), которыми предусматривается права человека и их гарантии.

Важнейшим правом каждого человека она определила доступ к правосудию, который организован международными стандартами.

Юристами с двух берегов Днестра была дана оценка качеству помощи, оказываемой правозащитниками, а также обсуждались возникающие проблемы и возможные перспективы в профессиональной деятельности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий