» » До конца года будет готов проект реставрации порохового погреба Тираспольской крепости

До конца года будет готов проект реставрации порохового погреба Тираспольской крепости

28 ноября 2013, 03:02
До конца года будет готов проект реставрации порохового погреба Тираспольской крепости
Алла Мельничук, будучи директором Тираспольского объединенного музея, поведала корреспонденту «Нового региона» некоторые сведения. Так, в приднестровской столице, согласно ее словам, готовится проект, в рамках которого планируется реставрировать пороховой погреб Тираспольской крепости. Начало реставрационным работам будет положено весной будущего года, на что уже выделены финансовые средства в полном объеме. Кроме того, предусматривается создание музея истории крепости.

Построенная по проекту Франца де Волана, Тираспольская крепость, как не сочла лишним напомнить директор музея, связана с именами русских полководцев Михаила Кутузова и Александра Суворова, что определяет ее большое историческое и культурное значение для Приднестровья.

Тираспольская крепость – филиал Тираспольского объединенного музея, у которого назрел серьезный художественный проект исторического музея крепости и научная концепция. Экспозицию планируют развернуть в пороховом погребе бастиона Святого Владимира.

В свою очередь, Игорь Крижановский – преподаватель Тираспольского колледжа сервиса и бизнеса, отметил, что пороховой погреб является единственным строением, сохранившимся в Тираспольской крепости, которая дала начало городу, и прискорбно осознавать, что этот памятник сегодня находится в удручающем состоянии.

Крайне важно сохранить объект, который является историческим наследием, а историю необходимо не только помнить и чтить, но и хранить.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий