» » Работники культуры Приднестровья будут повышать квалификацию по новой методике

Работники культуры Приднестровья будут повышать квалификацию по новой методике

14 января 2014, 09:06
Работники культуры Приднестровья будут повышать квалификацию по новой методике
Как заявил корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой Вячеслав Долгодворов – заместитель министра просвещения ПМР, в республике в нынешнем году впервые предусматривается ведение переподготовки работников сферы искусства и культуры в новом формате. Такая модульно-накопительная система, по словам Долгодворова, прошла апробацию во многих государствах, включая страны Союза независимых государств.

Согласно новой методике, если опираться на слова представителя профильного ведомства, у каждого работника существует право выбора необходимых ему мастер-классов и семинаров.

Ранее на курсах повышения квалификации, как напомнил заместитель министра, всем без исключения сотрудникам, независимо от опыта и стажа работы, зачитывались одинаковые лекции. Теперь же, каждый специалист, отталкиваясь от собственных пробелов и недостатков знаний, самостоятельно определит для себя необходимую тематику теоретической части и практической.

В частности, это могут быть лекции по педагогике, психологии или методике основного предмета.

Помощь в выборе лекций во многих государствах оказывается независимым инспектором, в обязанности которого входит отслеживание, как протекает рабочий процесс, с последующим предоставлением своих рекомендаций.

Например, в случае прослеживания пониженной коммуникации работника, ему рекомендуются занятия по психологии.

В Приднестровье на данный момент таких инспекторов нет, и этот вопрос будет прорабатываться в министерстве.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий