» » В Приднестровье намечается внедрение Службы приемной семьи

В Приднестровье намечается внедрение Службы приемной семьи

24 сентября 2013, 16:07
В Приднестровье намечается внедрение Службы приемной семьи
Именно эта тема стала ключевой на недавно состоявшемся очередном заседании круглого стола, проходившего в рамках реализации благотворительного годового проекта негосударственного приднестровского фонда «Детство - детям».

Самым большим достижением проекта, согласно информации «Нового региона», Светланой Беловой – директором фонда, названо достижение договоренности с государственными профильными структурами. В результате чего предусматривается развитие в Приднестровье института приемной семьи, как альтернативы определению детей в учреждения интернатного типа государственной формы собственности.

Сам проект был представлен в трех частях: изучение методов работы с приемными семьями и обмен опытом с социальными молдавскими службами, апробация методологии в Приднестровье и оказание помощи семьям, желающим взять под опеку или усыновить ребенка, а также тем семьям, которые уже практикуют воспитание приемных детей.

В свою очередь, Олег Федотов, занимающий должность начальника Государственной службы по защите (социальной) Минсоцтруда ПМР, отметил, что заменить воспитание ребенка в семье не может ни одно учреждение. И, как он полагает, эта проблема не может быть решена без совместных усилий представителей гражданского общества и государственных структур.

Обучение в Школе приемного родителя прошли 58 родителей, проводились также выездные заседания в Григориополе. В результате, 35 участников подали заявление о желании взять ребенка в семью на воспитание, трое из которых уже приняли детей, а восемь родителей, пройдя первый этап этой довольно сложной процедуры, готовятся в ближайшие сроки подарить свое тепло приемным детям.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий