» » В Приднестровье ожидается рост заработных плат

В Приднестровье ожидается рост заработных плат

24 августа 2010, 03:21
В Приднестровье ожидается рост заработных плат
В 2014-2016 годах, приднестровским правительством ожидается рост заработных плат, а также увеличение объема производства в сельском хозяйстве и промышленности. Но, данные планы, как сообщила в ходе недавнего заседания правительства Майя Парнас – министр экономического развития Приднестровья, могут быть нарушены, если Молдова присоединится с Евросоюзом к зоне свободной торговли.

В следующем году, по словам Парнас, которая представляла на заседании прогноз социально-экономического развития ПМР на ближайшие три года, в промышленном производстве должен произойти определенный скачок, в результате которого объемы выпускаемой в этом секторе продукции увеличатся более, чем на четверть. При этом, увеличение ВВП в целом составит 6,3 процента.

В текущем году, согласно повествованию министра, годовая инфляция составит семь процентов, а в ближайшие три года – восемь процентов.

Ввиду простаивания на протяжении долгого времени двух крупнейших предприятий республики – Рыбницкого цементного комбината и Молдавского металлургического завода - нынешний год был назван непростым. В связи с этим, общий объем промышленного производства текущего года должен стать почт на десять процентов ниже, если сравнивать с прошлогодним показателем. Вместе с тем, благодаря оптимальным погодным условиям, в сельском хозяйстве ожидается 20-процентный рост.

При всем при этом, как заключила в своем докладе министр экономического развития республики, власти Приднестровья в ближайшие три года намерены стимулировать сельскохозяйственную переработку и высокотехнологичный бизнес.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий