» » Скорая помощь Приднестровья обеспечена лекарствами

Скорая помощь Приднестровья обеспечена лекарствами

21 сентября 2010, 07:03
Скорая помощь Приднестровья обеспечена лекарствами
Евгений Калалб – главный врач Республиканского центра медицинской скорой помощи, сообщил корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой важные сведения. Так, опираясь на его слова, можно констатировать тот факт, что в Службу скорой помощи Приднестровья в последние три года, кроме обычных лекарств, поступают еще и довольно дорогостоящие медицинские препараты.

Но, как отметил главный врач республики, вмесите с тем, нередко возникают перебои с поставкой ряда дорогих лекарств. Это обусловлено тем, что завозятся они исключительно для Службы скорой помощи, и предприятие-изготовитель не всегда имеет возможность их выпустить. Несмотря на это, делается все возможное, чтобы эти препараты были в резерве республиканской скорой помощи постоянно и в необходимом объеме.

Нередко, обратившиеся к услугам «скорой помощи», люди, согласно комментарию Евгения Калалба, требуют, чтобы им непременно дали ту или иную таблетку или сделали укол. Порой, сотрудникам приходится выслушивать упреки в свой адрес. Например, нередки случаи, когда больные или их родственники начинают сетовать на то, что «скорая приехала» и ничего не может сделать. Но, такие выводы поспешны и необоснованны, поскольку ответственность за состояние больного несут медики, и только им решать, какую помощь следует оказывать конкретному пациенту.

Сотрудники Службы скорой помощи в любом случае окажут помощь – бригады, выезжающие на вызовы, обеспечены необходимыми для оказания экстренной помощи лекарствами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий