» » Приднестровский туризм испытывает недостаток молодых кадров

Приднестровский туризм испытывает недостаток молодых кадров

Приднестровский туризм испытывает недостаток молодых кадров
Как сообщает корреспонденту «Нового региона» Игорь Крижановский, являющийся преподавателем Тираспольского колледжа сервиса и бизнеса, республика в настоящий момент претерпевает дефицит в квалифицированных кадрах в сфере организации туризма в соответствии с международными стандартами. По его словам, молодые специалисты в туристическую отрасль не стремятся, и соответствующая инфраструктура и сервис находятся в республике на очень низком уровне.

Все эти негативные составляющие в итоге сказываются на туристической деятельности не самым лучшим образом. Остро назрела необходимость контролирования въездного туризма, в частности, как отметил Крижановский, организация выезда и въезда туристических групп должна производиться по ваучеру.

Также преподаватель колледжа озвучил необходимость проведения на регулярной основе работы, направленной на улучшение качества туристического обслуживания. Так, речь идет о строительстве сравнительно недорогих придорожных кафе, которые будут соответствовать европейским стандартам, а также об установке терминалов для оплаты по пластиковым банковским картам.

У жителей Приднестровья особой популярностью пользуется выездной туризм, что для государства, учитывая тот факт, что значительная часть капитала вывозится за границу, не совсем выгодно.

Нарду с развитием местного туризма, согласно информированию Крижановского, будут развиваться и прочие отрасли государства, в числе которых связь, производство, сельское хозяйство, торговля, строительство и другие.

К тому же, как сообщил преподаватель колледжа, туризм способствует развитию отношений между людьми разной культуры, религии и национальностей.

Дата: 6-01-2012, 01:18
Категория: Общество

Добавить комментарий