» » Экологами Приднестровья предлагается разработка программы восстановления рыбных ресурсов Днестра

Экологами Приднестровья предлагается разработка программы восстановления рыбных ресурсов Днестра

5 сентября 2014, 05:57
Экологами Приднестровья предлагается разработка программы восстановления рыбных ресурсов Днестра
Экологической общественностью Приднестровья предложено разработать и в последствие реализовать программу по созданию новых и восстановлению существующих мест нагула и нерестилищ промыслово-ценных видов рыб.

Как сообщил Иван Игнатьев – руководитель общественной организации «Экоспектр», такие меры, принятие которых проводилось с учетом международной положительной практики, способствуют компенсации ущерба, нанесенного рыбным ресурсам Днестра в результате безвозвратного изъятия песчано-гравийной смеси.

Ежегодный ущерб рыбным запасам дубоссарского водохранилища и Днестра в среднем, согласно данным экологической общественности, оценивается в 95 тысяч долларов, и это только от термического загрязнения.

Мощным отрицательным фактором, который самым негативным образом воздействовал на состояние рыбных запасов в Приднестровье, Молдове и Украине, стал браконьерский лов. Поэтому, если полагаться на мнение руководителя организации «Экоспектр», назрела необходимость введения запрета на изъятие песчано-гравийной смеси на безвозмездной основе при проведении русловыправительных и дноуглубительных работ.

Направленные на восстановление промыслово-ценных видов рыб, согласно убеждениям Ивана Игнатьева, должны проводиться Приднестровьем, Молдовой и Украиной совместно, и включать согласование правил любительской рыбной ловли, установление согласованных квот на промышленный лов рыбы, а также на охрану рыбных ресурсов в частности и биологических в целом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий