» » Памятник Суворову в столице нуждается в реставрации

Памятник Суворову в столице нуждается в реставрации

Памятник Суворову в столице нуждается в реставрации
Николай Глига, будучи заместителем главы государственной администрации по вопросам градостроительства, поведал корреспонденту «Нового региона» о рассмотрении вопросов, касающихся реставрации в Тирасполе памятника Александру Суворову – великому полководцу. В частности, речь идет о реставрации конкретно наружного покрытия монумента, который расположен на центральной площади столицы.

Приведение бронзового конного девятиметрового монумента в порядок, согласно информации Глиги, осуществляется регулярно. Установка памятника стала событием 1979 года, и по сегодняшний день сооружение радует глаз прохожих, особенно, после проведений очередных реставрационных работ.

Подчеркнув необходимость проделывания большого объема работ, Николай Глига уточнил, что на памятнике устраняются изъяны, образовавшиеся за время последнего проведения работ. Монумент был вымыт, что прояснило отсутствие в некоторых местах краски.

А, между прочим, как отметил представитель государственной администрации, памятник является символом города, причем столицы республики. Он уже неоднократно подвергался окрашиванию, а несколькими годами ранее претерпевал капитальный ремонт пьедестала, на котором с течением времени стали образовываться трещины.

К сведению, Суворов считается основателем города Тирасполь. В 1792 году для укрепления новых границ Российской империи, по его указанию, на левом берегу реки Днестр была заложена церковь, собственно при которой и был построен город.

Дата: 24-10-2011, 07:47
Категория: Общество

Добавить комментарий