» » Качество питьевой воды в Дубоссарах заметно улучшилось

Качество питьевой воды в Дубоссарах заметно улучшилось

Качество питьевой воды в Дубоссарах заметно улучшилось
Василий Митрофан, который по долгу службы призван исполнять обязанности главного врача (санитарного) Дубоссарского района, сообщил занятную информацию. Так, по его словам, водопроводчики района весьма оперативно реагируют на указания санитарных служб, касающихся устранения нарушений в отношении качества питьевой воды.

За последние годы, приняв на баланс распределительные сети и скважины в сельской местности района, УВКХ проделало огромную работу, чтобы привести их в должное состояние. В частности, по слова Василия Митрофана, был проведен тщательный ремонт и глубокая модернизация, в селе Новая Кошница восстановлено централизованное отопление, а также установлены новые башни Рожновского в селах Дойбаны, Афанасьевка и Дзержинское. Все это в конечном итоге поспособствовало улучшению качества питьевой воды, которое в последнее время оставляло желать лучшего.

Так, дубоссарскими санитарными врачами, в первом полугодии текущего года, были проведены в городе 89 исследований качества воды (питьевой), которая, по бактериологическим показателям, только в двух из всех их 89 случаев не соответствовала санитарно-гигиеническим нормам.

За аналогичный период времени в селах Дубоссарского района было взято 149 проб, из которых в 22 случаях качество воды не отвечало требованиям. Такое несоответствие специалисты обусловили недостаточностью хлорирования.

Если говорить о качестве воды в колодцах, то ее качество зависит от самого состояния источников, а также от интенсивности водоразбора. Сегодня в селах района насчитывается 226 колодцев и 62 в Дубоссарах. В свое время они считались лицом села, поэтому жители всегда старались заботиться об этом источнике воды.

Дата: 27-01-2014, 09:54
Категория: Общество

Добавить комментарий