» » Тираспольских участниц специального тренинга учили быть женщинами

Тираспольских участниц специального тренинга учили быть женщинами

21 сентября 2014, 09:29
Тираспольских участниц специального тренинга учили быть женщинами
Раиса Асауляк, являющаяся координатором тренинга «Я - женщина», проходящего под эгидой ПРООН, поведала корреспонденту «Нового региона» некоторые подробности мероприятия. В частности, она начала свое повествование с того, что тираспольские участницы на протяжении двух дней были увлечены созданием образа своей женской натуры. Для этого они изучали женские архетипы, а затем искали в себе сказочных героинь, чтобы создать новый образ.

Главным условием было обязательное облачение всех участниц в платья, что позволило создать некий Круг женской силы.

В бешеном ритме современности, как подчеркнула координатор мероприятия, женщина часто забывает о своей женской сущности, они вынуждена находить в себе внутренние ресурсы и силы для поддержки домашнего очага, для воспитания детей, а также для того, чтобы работать и оставаться в хорошей форме.

Ситуация усугубляется, если женщина еще и мать-одиночка, поскольку им нередко приходится прятать свою хрупкость, быть сильными или, по крайней мере, казаться таковыми, и вести неравный бой с ежедневными бесконечными заботами.

Таким образом, главная задача тренинга состояла в том, чтобы напомнить участницам об их природе, о том, что, несмотря ни на что, они должны оставаться женщинами, и демонстрировать это всем своим видом. В повседневной жизни, по словам Раисы Асауляк, мы играем различные роли, среди которых «супруга», «дочь», «мама», «подруга», «коллега», но не стоит забывать, что женственность еще никто не отменял, и оставаться ею в любой ипостаси – главное достижение каждой представительницы слабого пола.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий