» » Туристическая отрасль Приднестровья нуждается в высоком уровне инфраструктуры и сервиса

Туристическая отрасль Приднестровья нуждается в высоком уровне инфраструктуры и сервиса

25 февраля 2011, 14:49
Туристическая отрасль Приднестровья нуждается в высоком уровне инфраструктуры и сервиса
Игорь Крижановский, будучи преподавателям по организации туризма Тираспольского колледжа сервиса и бизнеса, рассказал о том, что для упорядочения и развития туристической деятельности в Приднестровье, назрела необходимость введения лицензирования юридических лиц в туристической сфере. Также он отметил необходимость аккредитации экскурсоводов-переводчиков и гидов-экскурсоводов, а также сертификации экскурсионных маршрутов.

Эти меры, по словам Крижановского, помогут улучшить безопасность туристов и качество туристических услуг, в противном случае все международные контакты исключаются. Также преподаватель по организации туризма отдельно отметил, что туризм является немаловажной составляющей развития общества и основы экономики. При этом, как отметил Крижановский, туристическая сфера Приднестровья претерпевает упадок, обусловленный политической и экономической нестабильностью.

И самая большая проблема, по его словам, заключается в непризнании республики и подорванной репутацией на внешней арене, что и отпугивает туристов. Например, как уточни информатор, в интернете, так же, как и во многих зарубежных средствах массовой информации, Приднестровью буквально навязан имидж криминальной республики.

Для процветания Приднестровья в данном направлении, по мнению преподавателя, прежде всего, необходимо восстановить культурные и исторические объекты, которые, в связи с заброшенностью, и отсутствием проведения реставрационных работ на протяжении многих лет, сегодня претерпевают разруху.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий