» » В Тирасполе проходит фотовыставка отца и сына

В Тирасполе проходит фотовыставка отца и сына

В Тирасполе проходит фотовыставка отца и сына
В столичном городе Приднестровья проходит фотовыставка, посвященная горным красотам. В роли организаторов мероприятия выступили Александр и Анатолий Дикусар, приходящиеся друг другу отцом и сыном соответственно.

В доме-музее имени Зелинского, как сообщил Дине Леонидовой, корреспонденту «Нового региона», старший из организаторов - представлено порядка сорока фотографий, каждую из которых модно назвать по-своему уникальной, сделанных в прошлом году во время горных. И, по его слова, это уже вторая экспозиция, первая была представлена фотоснимками 2011 года.

Сама идея проведение такой выставки возникла у знакомых и друзей семейного подряда, которые каждый раз с удивлением, восхищением и неподдельным восторгом рассматривали, привезенные отцом и сыном из очередного похода, фотографии. Так, собралось множество различных снимков, на которых запечатлены горные перевалы и вершины, которые еще не оставили равнодушным ни одного смотрителя.

Новая экспозиция знакомит со снимками, которые были сделаны во время похода в ущелье Безенги, что на Центральном Кавказе, а также при восхождении на пик Ленина – один из самых известных «семитысячников» Памира.

Причем, как подчеркнул Александр Дикусар, в каждый поход, в последние пять лет, берется флаг Приднестровья, как символ республики, который присутствует на многих из представленных фотоснимков. Этот флаг, вместе с путешественниками, прошел практически весь Кавказ, и даже побывал на Эльбрусе.

Из нового похода на Кавказ семейный подряд привез серию фотографий, посвященных Кармадонскому ущелью – одному из самых привлекательных мест Северной Осетии. Их демонстрация запланирована на будущий год.

Дата: 11-10-2010, 18:51
Категория: Общество

Добавить комментарий