» » Бендеры обеспечены антирабической вакциной

Бендеры обеспечены антирабической вакциной

2 января 2015, 20:08
Бендеры обеспечены антирабической вакциной
Как рассказал Дмитрий Кирста – главный санитарный врач приднестровского города Бендеры, город обеспечен антирабической вакциной, предназначенной для защиты человека от вируса бешенства. Передача этого вируса происходит путем попадания в организм человека слюны больного животного при укусе.

Так, как сообщает корреспондент «Нового региона» Дина Леонидова, цитируя слова главного санитарного врача Бендер, недавно в травматологический пункт городской Бендерской больницы было поставлено двадцать доз вакцин.

А несколькими днями позднее, случилась передача еще тридцати доз Центру эпидемиологии и гигиены министерства здравоохранения ПМР. В поставке антирабической вакцины, как поведал Дмитрий Кирста, наблюдаются некоторые издержки, но перебоев и катастрофы нет. Решение вопроса, касательно применения вакцины, зависит от конкретных показаний, и это решение принимается медицинскими работниками.

Бешенство, согласно информации главного санитарного врача города, входит в разряд болезней, представляющих собой наибольшую опасность. Действие вакцины, введенной человеку незамедлительно после укуса зажженным животным, эффективно на сто процентов, причем это действие будет сохраняться на протяжении года. Даже в случае, если укус был совершен здоровым животным, пострадавший получает безусловный курс лечения – введение антирабической вакцины.

Закупка вакцины осуществляется в Кишиневе, и на складе республиканского Центра, в обязательном порядке должен быть ее двухмесячный резерв.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий