» » История бендерской библиотеки хранится в собственном музее

История бендерской библиотеки хранится в собственном музее

19 ноября 2011, 23:30
История бендерской библиотеки хранится в собственном музее
В библиотечной системе (централизованной) города Бендеры действует Музей истории библиотеки, не имеющий аналогов в пределах всего Приднестровья. По словам Ирины Юганнсон – заведующей справочно-информационным отделом библиотеки, которые приводит корреспондент «Нового региона» Дина Леонидова, в необычном музее можно ознакомиться с экспонатами библиотеки, датированными с 1944 года.

Более ранние экземпляры, по словам библиотекаря, не сохранились, поэтому в музее можно увидеть фотографии, публикации, грамоты и дипломы постсоветского и советского пространства.

Кроме того, Ирина Юганнсон рассказало о том, что в музее хранятся документы, подтверждающие начало работы библиотеки, что случилось в октябре 1944 года. Также она добавила факт хранения в музее и книг читательских отзывов, датированных различными годами.

Мало того, в библиотечном бендерском музее воссоздан рабочий стол библиотекаря первых послевоенных и собственно военных лет, где можно увидеть промокашку, чернильницу, керосиновую лампу и прочие атрибуты библиотечного работника тех времен. Все это мысленно переносит созерцателей в прошлый век, во времена советского союза.

Заведующая отделом подчеркнула, что все музейные экспонаты принадлежат исключительно библиотечному фонду. Она выразила глубокую надежду на то, что в свои музеи также откроются в библиотечных системах районов и городов.

Как констатировала Юганнсон, все посетители библиотеки, которые приходят туда впервые, обязательно просят показать уникальный, бережно хранящий традиции учреждения, музей.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий