» » Молодые специалисты Приднестровья не желают работать в детских садах и школах

Молодые специалисты Приднестровья не желают работать в детских садах и школах

20 октября 2014, 23:32
Молодые специалисты Приднестровья не желают работать в детских садах и школах
Как сообщили в Управлении народного образования Тирасполя корреспонденту «Нового региона», острой проблемой в дошкольных учреждениях и школах столицы Приднестровья, как и прежде, остается привлечение в отрасль молодых специалистов и закрепление их в ней. Это обусловлено недостаточным финансовым обеспечением и слабой социальной поддержкой, в то время, как сама профессия предполагает большую самоотдачу.

Как отметили в УНО, по результатам анкетированного опроса молодых специалистов, ориентированного на выявление ключевых проблем, с которыми им приходится сталкиваться в процессе своего становления, как педагога, 85,7 процента приходится на уровень неудовлетворенности избранной профессией. А это очень высокий показатель, если не сказать, критический.

Несмотря на то, что, по сравнению с 2011 и 2012 годами, в этом учебном году адаптация молодых педагогов на 9,7 процента выше, сорок процентов молодых специалистов в конце 2012- начале 2013 учебного года уволились по собственному желанию.

В Тираспольском Управлении народного образования проанализировали количественный и качественный состав педагогических кадров, что позволило уточнить наличие высшего образования у 94,6 процента педагогов (1 179).

Особую озабоченность, как подчеркнули в ведомстве, вызывает уровень образования работников дошкольных учреждений, в которых в настоящее время заняты по труду 2 141 челок, 1 101 из которых – педагоги. Так, при том, что в городе всего 9 687 детей дошкольного возраста, в столичных детских садах воспитывается 8 042 ребенка.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий