» » Сезон ярмарок в Тирасполе продлится вплоть до конца октября

Сезон ярмарок в Тирасполе продлится вплоть до конца октября

Сезон ярмарок в Тирасполе продлится вплоть до конца октября
Владимир Трандасир, служебные обязанности которого заключаются в замещении главы государственной администрации столичного города Приднестровья, рассказал корреспонденту «Нового региона» о проведении ярмарочного сезона.

Так, по его словам, ярмарочный сезон в Тирасполе продлится вплоть до конца октября, что позволит жителям столицы закупить фрукты и овощи по стоимости ниже рыночной.

Также, уточнив, что сбор за право на торговлю участниками ярмарок не оплачивается, Владимир Трандасир отметил важное социальное значение ярмарок. Так, сельскохозяйственные производители Григориопольского и Слободзейского районов, реализуют товары по оптовым ценам, причем делают это напрямую, не прибегая к услугам посредников.

Кроме того, заместитель главы госадминистрации отметил, что городские власти прослеживают ценообразование на ярмарках и, в случае выявления завышения цены на тот или иной товар, на первый ограничиваются замечанием, которое сельхозпроизводитель и собственно продавец должен принять во внимание и снизить стоимость.

Для того чтобы стать непосредственным участником ярмарки, сельхозпроизводителям необходимо предоставить соответствующие документы, в частности, речь идет о гигиенических и санитарных сертификатах соответствия.

На ярмарках в Тирасполе можно приобрести по доступным ценам мясомолочные продукты, мед, а также фрукты, ягоды и овощи, выращенные исключительно на территории ПМР. Проходят ярмарки один раз в неделю и каждый раз в разных районах города, тираспольчанам уже хорошо известны все пять мест, где широко разворачиваются ярмарочные продажи.

Дата: 21-01-2015, 00:21
Категория: Общество

Добавить комментарий