» » Жизненный уровень приднестровских сел будут поднимать до городского

Жизненный уровень приднестровских сел будут поднимать до городского

Жизненный уровень приднестровских сел будут поднимать до городского
Виталий Глебов, являющийся заведующим научно - исследовательской лаборатории государственного Приднестровского университета экономических исследований, поведал корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой о необходимости формирования в республике государственной политики по возрождению сельской местности, где, прежде всего, следует сконцентрироваться на восстановлении социальной инфраструктуры.

Также Виталий Глебов напомнил, что сегодня наблюдается стремительный отток молодежи из сельской местности, где практически нет перспектив, а жизненный уровень оставляет желать лучшего. А среди взрослого населения все интенсивнее прослеживается тенденция зарубежного заработка, когда люди, в поисках работы, даже, несмотря на то, что ее условия являются дискриминационными, все чаще выезжают за рубеж.

Таким образом, пустеют дома и села в целом, в связи с чем, назревает острая необходимость принятия программы по восстановлению дорог, которые связывают села с районными центрами, домов культуры, а также по медицинским и образовательным учреждениям.

Жизненные стандарты на селе, по мнению Глебова, целесообразно максимально подогнать под качество и условия городской жизни. Необходимо создать такие условия, чтобы у молодежи возникало желание идти по стопам своих родителей, которые живут и работают в селе.

Следует проводить глубокий анализ результатов принятых мер, для чего нужны статистические данные по мелкому и крупному земледелию, по развивающемуся на селе предпринимательству и по приусадебным участкам.

Дата: 2-05-2015, 19:07
Категория: Общество

Добавить комментарий