» » В Тираспольском объединенном музее прошел День открытых дверей

В Тираспольском объединенном музее прошел День открытых дверей

16 марта 2013, 17:23
В Тираспольском объединенном музее прошел День открытых дверей
Алла Мельничук, являющаяся директором объединенного Тираспольского музея, разоткровенничалась с корреспондентом «Нового региона» Диной Леонидовой в День памяти и скорби. Именно в этот день, первого августа, музей традиционно проводит День открытых деверей, приглашая всех желающих приобщиться к истории и культуре.

Так, по словам директора, одной из самых посещаемых в музее экспозиций является выставка, посвященная памяти погибших защитников Приднестровья.

Республиканская экспозиция функционирует круглогодично в стенах нового здания музея, начиная с первого августа 2010 года. На памятной стене увековечены порядка 800 фамилий приднестровских защитников, которые пали смертью храбрых, причем, 118 из них – тираспольчане.

Эта экспозиция, согласно повествованию Аллы Мельничук, пользуется наибольшей популярностью среди посетителей, в числе которых порой даже встречаются граждане дальнего зарубежья. А, в свою очередь, работники музея стараются максимально точно передавать и доводить до сведения посетителей только достоверные факты.

К сожалению, навязываемый многими зарубежными СМИ имидж республики, по словам директора музея, представлен далеко не в лучшем свете и во многом не соответствует действительности. Чтобы до людей дошли исключительно правдивые сведения и не искаженные факты, необходимо владеть и подавать информацию максимально объективно, что собственно и практикуют сотрудники Тираспольского объединенного музея. А сами экспозиции не несут никакой агитационной или пропагандистской направленности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий