» » Толерантность – актуальная проблема Приднестровья

Толерантность – актуальная проблема Приднестровья

27 апреля 2010, 01:36
Толерантность – актуальная проблема Приднестровья
Участники общественной дискуссии, проходившей в Гражданском клубе №19 в Тирасполе, пришли к выводу, что на сегодняшний день толерантность представляет особую социальную значимость, в том числе и для Приднестровья.

Дискуссия сопровождалась просмотром и последующим обсуждением видеороликов, в сюжетах которых раскрывались эпизоды того, что происходит в европейских странах, как там относятся к толерантности и определяют ее.

Алена Марчкова, будучи руководителем информационно-правового центра «Априори», отметила тот факт, что в современном мире ежедневно происходит масса новых процессов, меняется этническая карта, усиливаются миграционные потоки, что приводит к ассимиляции самобытных культур, а также изменению мировоззрения.

Также она подчеркнула важность понимания происходящего, и призвала к признанию и уважению права каждого на проявление индивидуальности и самовыражение.

Участники дискуссии сошлись в едином мнении, что этот вопрос актуален и для Приднестровья, поскольку территория республики населена людьми различных национальностей, которые преследуют разные убеждения и по-разному смотрят на одни и те же вещи. Поэтому необходимость в терпимости и более снисходительном отношении друг к другу очень важна, это залог успешного развития республики, как интернационального региона.

Участники дискуссии с уверенностью полагают, что наличие в обществе терпимости, даст гарантию того, что те проявления, которые раньше воспринимались с неоправданной агрессией и непониманием, теперь будут видеться совершенно с иной стороны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий