» » Приднестровский Государственный комитет не уполномочен вести контроль над ценовой ситуацией на продовольственном рынке

Приднестровский Государственный комитет не уполномочен вести контроль над ценовой ситуацией на продовольственном рынке

Приднестровский Государственный комитет не уполномочен вести контроль над ценовой ситуацией на продовольственном рынке
Виталий Улитка, будучи начальником Комитета антимонопольной деятельности и цен ПМР, сообщил о том, что в республике, на постоянной основе, проводится мониторинг ценового значения продуктов первой необходимости, перечень которых закреплен в потребительской корзине (минимальной). В этот набор, согласно информированию начальника Комитета, входит восемнадцать видов продуктов питания.

Уточнив, что резкое возрастание цен на продукты питания наблюдается в предпраздничные дни, Виталий Улитка добавил, что колебания стоимости также зависит от сезона, а также при сговоре продавцов, что характерно для реализаторов мясной продукции.

Поэтому он уверен, и его мнение разделяют все члены Комитета, что им необходимо предоставить возможность реагирования на такие колебания на законодательном уровне. По словам начальника, возглавляемый им Комитет, в случае необоснованного повышения стоимости продуктов, предлагает вводить их государственное регулирование на определенный период, который не будет превышать шестидесяти дней. Кроме того, Улитка убежден в необходимости реализации программы развития конкуренции и, стоит заметить, что он не един в своем убеждении.

На сельскохозяйственных рынках, на сегодняшний день, наблюдаются «европейские» цены на продукты питания. В частности, за один килограмм мяса придется расстаться с 70 и более рублями, килограмм брынзы стоит в среднем 40-60 рублей, а цены на творог колеблются от 35 до 45 рублей.

Дата: 31-07-2011, 10:41
Категория: Общество

Добавить комментарий