» » Глава Приднестровья не исключает принятие ряда непопулярных мер

Глава Приднестровья не исключает принятие ряда непопулярных мер

17 марта 2012, 16:30
Глава Приднестровья не исключает принятие ряда непопулярных мер
Правительство и президент Приднестровья планируют инициировать новый акт на законодательном уровне, которым предусматривается изменение системы оплаты труда. По словам Евгения Шевчука, как главы Приднестровья, ближе к осени ожидается нахождение дополнительных ресурсов для поэтапной реализации программы по изменению порядка фонда оплаты труда.

Также он напомнил о том, что дополнения в законодательство о доплатах отдельным категориям бюджетников уже имели место быть, но эти повышения были настолько незначительными, что их с трудом можно назвать справедливыми.

Верной, согласно комментарию Главы республики, правительство считает концепцию, которой предусматривается сокращение бюджетников с последующим перенаправлением освободившихся в результате этого средств, в рамках этой же области. Возможно, это не самый популярный метод, но в сложившейся ситуации, он будет наиболее удачным.

Евгений Шевчук не стал скрывать, что задолженности в республике в разы превышают собираемые налоги. И, по его мнению, рассчитаться с долгами Приднестровье сможет лишь в том случае, когда инвестиции в экономику достигнут двух миллиардов долларов. Именно такая сумма требуется, чтобы в ближайшие три-пять лет сформировать практически новую экономику, которая будет способна обеспечить республику в полном объеме с оплатой всех платежей по части энергетики. Единственной загвоздкой в реализации такого перспективного плана становится поиск инвестора, который располагает такими средствами, а, главное, захочет распорядиться ими так, как того требует выход из ситуации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий