» » Дубоссарский зоопарк нашел поддержку у депутатов

Дубоссарский зоопарк нашел поддержку у депутатов

Дубоссарский зоопарк нашел поддержку у депутатов
Расположенный в приднестровском городе Дубоссары частный зоопарк, согласно информации Александра Коломыцева, председателя Дубоссарского горрайсовета, освобожден от земельного налога. Как передает корреспондент «Нового региона», цитируя слова председателя, это случилось после того, как Петр Бильский - владелец зоопарка - обратился с соответствующей просьбой к местным депутатам. В связи с чем, уполномоченные представители власти, предложили Верховному Совету Приднестровья внести некоторые изменения в закон, касательно платы на землю.

Комментируя ситуацию, глава горрайсовета отметил, данная инициатива была представлена и защищалась депутатами в высшем законодательном органе. По итогам чего, инициатива была удовлетворена в пользу депутатов, и в закон было внесено изменение. Власти рассматривают зоопарк не только в качестве объекта городской структуры досугово - развлекательного уклона, а и в виде инструмента воспитания (экологического) детей и всего населения в целом.

В силу внесенные в закон изменения, вступят с первого числа будущего года. Они призваны облегчить Дубоссарскому зоопарку налоговую нагрузку, которая стала непосильной.

Так, размещенный на территории бывшей нефтебазы зоопарк, занимает порядка 2,8 гектара земельной площади, ежегодный налог с которой составляет 77 000 приднестровских рублей, что эквивалентно примерно семи тысячам американских долларов. И, по словам директора зоопарка, такая сумма для них просто неподъемна.

Кроме того, в прошлом году, в связи с высокими ценами на корм, снизилось поголовье страусов, но, зато в нынешнем году, зоопарк пополнился фретками – хорьки, которые ранее в здешних краях считались экзотикой.

Дата: 3-05-2010, 15:53
Категория: Общество

Добавить комментарий