» » В Рыбнице намерены сократить объемы недостроенных объектов

В Рыбнице намерены сократить объемы недостроенных объектов

13 декабря 2010, 05:12
В Рыбнице намерены сократить объемы недостроенных объектов
Сергей Костюк, будучи заместителем главы государственной администрации Рыбницкого района по строительству, рассказал корреспонденту «Нового региона», Никитиной Варваре, о создании в приднестровском городе Рыбнице специальной Постоянной комиссии.

В эту организованную структуру по контролю за соблюдением условий и сроков выполнения и проектирования строительно-монтажных работ, которая призвана следить за сокращением в районе и городе объемов незавершенного строительства, вошли представители городского районного совета и государственной администрации Рыбницкого района.

По словам заместителя главы администрации, таким образом, будут выявляться недостроенные объекты, а также разрабатывать и выноситься на рассмотрение главы администрации предложения, касательно определения направлений последующего использования таких объектов.

На заседание комиссии, в ближайшие сроки, согласно информированию Костюка, будут приглашены застройщики более двадцати объектов, которыми были нарушены сроки завершения строительства. Так, сдача многих объектов в эксплуатацию должна была состояться еще десять лет назад.

Правовая база в отношении таких недобросовестных застройщиков, согласно мнению экспертов, должна быть приведена в непосредственное соответствие реалиям. Специалисты уверяют в наличии пробелов в механизме, который задействован в реализации изъятия у собственников незавершенных строительных сооружений и зданий земельных участков.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий