» » Участники летней школы обсудили экологические проблемы за круглым столом

Участники летней школы обсудили экологические проблемы за круглым столом

29 мая 2014, 15:08
Участники летней школы обсудили экологические проблемы за круглым столом
Ольга Криворучко, будучи старшим инструктором Рыбницкого клуба профсоюзов культурно-оздоровительной направленности, рассказала корреспонденту «Нового региона» о проведении круглого стола по проблемным вопросам экологии бассейна реки Днестр.

В мероприятии были задействованы участники летней школы – молодые люди, возраст которых достигает 16 и не превышает 22 лет, с обоих берегов реки.

Тревогу у участников экспедиции, по словам старшего инструктора, вызывает снижение в реке рыбных запасов, что обуславливается работой плотин Дубоссарской гидроэлектростанции и двух электростанций, расположенных на территории Украины. Все три плотины, как уточнила Криворучко, перегораживают реку, и рыба в таких условиях не может свободно нереститься и передвигаться. Раньше в Днестре можно было встретить такие виды рыб, как белуга и осетр, но теперь они исчезли.

Также, среди факторов, которые оказывают негативное воздействие на водоем, отмечался выпас животных у реки, на берегах которой возводятся целые фермы для сельскохозяйственных животных. Но, оснащение этих ферм оставляет желать лучшего, поскольку там отсутствуют специальные сооружения, предназначенные и служащие препятствием для загрязнения водоема.

Помимо прочего, в ходе заседания за круглым столом по экологическим проблемам, поднимался вопрос касательно проблематики, коснувшейся очистных сооружений молдавского города Сороки, в связи с чем, все сбрасывается в Днестр.

Также наблюдается неправильное отношение к Днестру самих жителей, которые сознательно, без зазрения совести, выбрасывают в реку бытовые отходы. Все это необходимо искоренять, поскольку, в случае, если так пойдет и дальше, загрязнение водоема может стать необратимым процессом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий