» » Новой спортивной площадкой будет обеспечен городской пляж Тирасполя

Новой спортивной площадкой будет обеспечен городской пляж Тирасполя

Новой спортивной площадкой будет обеспечен городской пляж Тирасполя
Галина Лучникова, будучи начальником Управления городского хозяйства, поведала корреспонденту «Нового региона», Леонидовой Дине, о том, что в столичном городе республике – Тирасполе -планируется построить на городском центральном пляже новую спортивно-игровую площадку. Средства на строительство, как предполагается, будут направлены из муниципального бюджета.

Вопрос, касающийся возведения объекта на верхней пляжной территории, согласно информации Лучниковой, был поднят муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство» - балансодержателем.

Поступление этой заявки, по словам начальника Управления, случилось буквально на днях, поэтому работа по ее рассмотрению только началась. Больших финансовых сложений для строительства площадки не потребуется.

Существующая площадка, из-за земляного покрытия, которое превращается в болото при малейшем дожде, и большого количества ям на игровом поле, среди отдыхающих не пользуется спросом. Новую же площадку планируется огородить сеткой, посыпать мытым песком, а также огородить оцинкованными листами железа, на которых будет размещаться социальная реклама.

Эта площадка будет бесплатной, поскольку в ее строительстве заинтересованы все. Так, провести свой отдых на пляже приходит много молодежи, которая бы с удовольствием поиграла в спортивные игры, а это, в свою очередь, может послужить отвлекающим маневром от распития спиртных напитков и пристрастия к азартным играм.

Кроме того, не исключается решения вопроса о прокате спортивного инвентаря, чтобы гостям и горожанам Тирасполя было интересно и удобно проводить отдых на пляже.

Дата: 17-12-2011, 02:44
Категория: Общество

Добавить комментарий