» » В Приднестровье изучается возможность утилизации ПЭТ-бутылок

В Приднестровье изучается возможность утилизации ПЭТ-бутылок

В Приднестровье изучается возможность утилизации ПЭТ-бутылок
Министерством природных ресурсов и сельского хозяйства Приднестровья, предлагается начать переработку ПЭТ-бутылок, которые выбрасываются за ненадобностью после употребления содержимого.

Недавно с представителями молдавской фирмы, занимающейся переработкой и утилизацией отходов, включая пластиковые бутылки, состоялся первый этап переговоров.

На встрече было отмечено, что в Приднестровье назревает проблема, касающаяся утилизации отходов полипропилена, пленки и ПЭТ-бутылок.

Кишиневское предприятие, по словам Николая Неделкова, занимающего должность исполняющего обязанности главы профильного ведомства, намерено вложить необходимые средства на закупку специального оборудования, и производить сбыт сырья на своих рынках.

Изначально, как рассказал Сергей Косицкий, являющийся директором молдавской фирмы, министерству было предложено запустить в республике линию по утилизации и переработке ПЭТ-бутылок и вывозить отходы.

Одним из главных вопросов, как и прежде, является сбор пластиковой тары. На самой простой линии минимальная суточная норма составляет, порядка, 15-18 тонн. Учитывая это, целесообразно будет запускать линию по переработке пластика с определенным объемом сбора, поскольку линия очень дорогая и без объемов не возможным становится налаживание экспортных контрактов.

В таком случае, за помощью по организации сбора пластиковых бутылок, было предложено обратиться к специализированным предприятиям, а также к главам государственных администраций районов и городов Приднестровья.

Так, в частности, предлагается привлечь к сортировке мусора заключенных.

Дата: 11-06-2015, 18:13
Категория: Общество

Добавить комментарий