» » На юге Приднестровья будут выращивать павловнию

На юге Приднестровья будут выращивать павловнию

3 августа 2010, 08:57
На юге Приднестровья будут выращивать павловнию
Корреспондент «Нового региона», Анастасия Иванченко, передает сообщение о намерении выращивать на юге Приднестровья павловнию – быстрорастущее, обладающее мягкой и легкой древесиной, крупнолистное дерево.

Согласно информации, предоставленной Дмитрием Величко, главным агрономом предприятия «Градина», в, расположенной в Слободзейском районе агрофирме, заложен сад с такими деревьями. Издалека роща может показаться подобной подсолнухам без цветков. В случае, если местный климат подойдет экзотическим растениям, за год они будут вырастать больше, чем на два метра.

В продолжении своего повествования, главный агроном предприятия рассказал, что это самое быстрорастущее дерево, произрастающее в Азии и Европе. В диаметре его листья достигают пятидесяти сантиметров, древесина прочная, мягкая, легкая и без наличия полостей. Она применяется для изготовления обивки, мягкой мебели, различных декоративных узоров, музыкальных инструментов и легкой тары. К тому же, древесина павлонии обладает бактерицидными свойствами и склонна к растрескиванию.

В агрофирме планируют изготовлять из этого дерева тару для винограда в виде ящиков. По словам Дмитрия Величко, тара получается довольно качественной, поэтому они решили вырастить собственную древесину, из которой планируют изготовить как можно больше ящиков.

Также он отметил, что получать зрелую древесину можно будет спустя примерно восемь лет, но все время растение не будет оставаться бесполезным, поскольку само дерево служит хорошим очистителем воздуха, а его листья идут на корм скоту.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий