» » Глава Приднестровья уверен, что в республике достаточно площадок для обмена мнениями

Глава Приднестровья уверен, что в республике достаточно площадок для обмена мнениями

6 декабря 2014, 18:56
Глава Приднестровья уверен, что в республике достаточно площадок для обмена мнениями
Евгений Шевчук, как глава ПМР, убежден в том, что в Приднестровье вполне достаточно площадок для обсуждения различных проблем, в том числе в интернете.

По его словам, в республике есть много различных форумов, которые прекрасно подойдут в качестве платформы для обсуждения гражданами насущных проблем. Задача заключается в предоставлении полной свободы средствам массовой информации. Так, в случае, если СМИ зарегистрировано в порядке, установленном законодательством ПМР, то у него в республике нет никаких ограничений по функционированию.

Президент отметил функционирование в Приднестровье неправительственной газеты «Профсоюзные вести» и оппозиционной газеты «Человек и его права». Для привлечения всех оппозиционных сил есть самостоятельные площадки, где они могут состоять в обсуждении, но там больше напускного, нежели фактического и реального.

Для закрытия властью упомянутых интернет – ресурсов, необходимо соответствующее государственное решение, а для этого требуется определенная процедура. Но, говорить о закрытии - не приходится, поскольку они созданы именно для того, чтобы люди выражали свое мнение, главное, чтобы не было осуждения ни власти, ни друг друга, ни распространения порнографии и тому подобное. Дополнительных площадок также не предвидится, поскольку их и так, по мнению Шевчука, в Приднестровье вполне достаточно, включая, так нынче востребованное, интернет-пространство, и, по его словам, такие просьбы к нему не поступали.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий