Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Продолжается борьба Тираспольской власти с незаконными пристройками

Продолжается борьба Тираспольской власти с незаконными пристройками

Опубликовано: 25-12-2014, 18:50
Категория: Общество
Продолжается борьба Тираспольской власти с незаконными пристройками Галина Лучникова, будучи начальником Управления городского хозяйства, поделилась с корреспондентом «Нового региона», в роли которого на этот раз выступила Дина Леонидова, важной информацией. Так, по ее словам, власти столичного города Приднестровья продолжают вести борьбу с увеличением (несанкционированным) площадей пристроек к жилым домам и балконов.

Увеличение балконов или любое строительство, согласно сведениям компетентной в данном вопросе Лучниковой, тем более пристроек к жилым многоэтажным домам, должно начинаться с заявления собственника или нанимателя жилого помещения в свою компанию. Законопослушные граждане, по словам начальника Управления, берут разрешения в управляющей компании. Работники жилищно-коммунального комплекса, в случае начинания где-либо подобного строительства, в обязательном порядке должны поинтересоваться наличием документов, подтверждающих разрешение. Если же необходимая разрешающая документация отсутствует, строительство должно быть приостановлено до предоставления документов.

Пристройка к жилому дому, как уточняет Галина Лучникова, относится к реконструктивным работам, а значит влияет на эксплуатационные и технические характеристики здания. Нарушителя порядка в данном отношении будут неуклонно привлекаться к административной ответственности.

В заключение своего повествования, начальник Управления констатировала факт того, что жители города, в начале 90-ых годов, позволяли себе пристраивать дополнительные площади, увеличивая, таким образом, жилищную площадь без согласования. Сегодня ситуация изменилась, но некоторые граждане по-прежнему позволяют себе начинать реконструкцию или строительство балконов без соответствующего разрешения государственных структур, профилирующих в данном вопросе. И такие действия расцениваются недопустимыми, а значит, будут пресекаться, а непосредственно затейники будут привлекаться к ответственности на административном уровне.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы