» » Молдова и Приднестровье продолжают практиковать организацию детского отдыха по обмену

Молдова и Приднестровье продолжают практиковать организацию детского отдыха по обмену

25 августа 2012, 01:57
Молдова и Приднестровье продолжают практиковать организацию детского отдыха по обмену
Корреспондент «Нового региона», Кира Большакова, передает о продолжении Министерства просвещения молдавской республики и Министерства труда и социальной защиты Приднестровья, совершать обмен детскими группами для организации их отдыха в детских летних лагерях.

В нынешнем году, согласно данным пресс-службы Минсоцтруда ПМР, ведомством предоставлено сто бюджетных мест в оздоровительных летних лагерях республики для подростков и детей из учебных заведений Республики Молдова. В информационном сообщении уточняется, что в лагере «Лесная поляна», который находится в селе Мерешенты, проведут свой летний отдых полсотни детей, а в оздоровительных лагерях «Днестровские зори» и «Виктория» того же села - еще по 25 человек в каждом.

Первая смена, состоящая из двух воспитателей и 48 детей из молдавской республики, уже заехала в «Лесную поляну», где для них будут специально организованы различные экскурсии по культурным и историческим местам Приднестровья.

Детей из приднестровских школ и интернатов также ожидает отдых по обмену в летних оздоровительных учреждениях, расположенных на территории молдавской республики. Так, один воспитатель и 24 ребенка из Бендерского детского дома, направились в Вадул-луй-Водэ, в лагерь «Чирешарий», а один воспитатель и 22 воспитанника Чобручской школы-интерната проведут свой отдых в лагере «Алунел», расположенном в селе Бардер.

Оздоровительный летний детский отдых по обмену с двух берегов Днестра, что впервые практиковалось в прошлом году, организован в соответствии с Протоколом заседания рабочей экспертной группы, занятой вопросами образования от РМ и ПМР. Цель данного обмена заключается в сотрудничестве в сфере летнего детского оздоровления между сторонами.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий