» » Спасатели призвали к соблюдению осторожности на реке

Спасатели призвали к соблюдению осторожности на реке

31 июля 2013, 16:25
Спасатели призвали к соблюдению осторожности на реке
Юрий Тронча, являющийся начальником аварийно - спасательного подразделения столичного города Приднестровья – Тирасполя, рассказал корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой о том, что оба пляжа, расположенных в черте города, оборудованы буйками, здесь ежедневно дежурят аварийно-спасательные подразделения, сотрудник милиции и спасатели. Поэтому, жителей Тирасполя и республики в целом, которые предпочитают проводить свой отдых на Днестре, убедительно призывают, ввиду того, что дежурство спасателей ведется только на официальных постах, совершать водные процедуры в специально предусмотренных для этого, местах. Такие предостережение не должны быть проигнорированы и оставаться без внимания общественности, а особенно тех, кто не мыслит своего отдыха без купания в Днестре.

Так, по словам начальника, в районе буйка под шестым номером, установленном на одном из городских пляжей, есть опасная яма, о которой мало кто знает. Поэтому, идя купаться, незнающие сталкиваются с резким обрывом, и если человек не умеет плавать, он начинает тонуть. В этом районе ведется постоянное дежурство одним из спасателей. Перед заходом в реку следует поинтересоваться о безопасности, выбранного для купания места, у спасателей.

Также Тронча добавил, что нередко посетителями пляжа оказываются люди с ослабленным здоровьем. В подтверждение своих слов он констатировал факт, когда в конце прошлого месяца женщина 68 лет, почувствовать себя плохо прямо в воде, начала тонуть. А в целом, с начала купального сезона, помощь спасателей потребовалась большому числу людей, в том числе, имел место быть случай спасения подопечного психоневрологического диспансера.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий