» » Каждая четвертая жительница Приднестровья – жертва насилия в семье

Каждая четвертая жительница Приднестровья – жертва насилия в семье

6 марта 2011, 10:58
Каждая четвертая жительница Приднестровья – жертва насилия в семье
Согласно данным Центра поддержки и развития гражданских инициатив «Резонанс», каждая четвертая женщина, проживающая на территории Приднестровья, подвергается или ранее подвергалась насилию в семье.

Юлиана Абрамова, будучи директором центра, поведала корреспонденту «Нового региона», Дине Леонидовой, неприятную информацию о том, что в 95 процентах случаев, женщина или дети становятся жертвами насилия в семье. Причем эта проблема, по словам Абрамовой, носит латентный (скрытый) характер, что значительно затрудняет эффективность работы, направленной на выявление и оказание помощи в случаях необходимости.

Полученная, в результате проведения некоторых социологических исследований, статистика, по словам директора центра, становится прямым свидетельством того, что в 85 процентах случаев в среднем, жертва насилия в семье не обращается за помощью и предпочитает замалчивать данный факт. В частности, возникновение такой ситуации обусловлено высокой степенью толерантности (терпимости) общества к проблеме такого рода. Нередко все списывается на банальную поговорку «бьет, значит любит».

Принятие закона, предусматривающего социально-правовую защиту от насильственного обращения в семье, по словам Абрамовой, позволит органам с большей оперативностью реагировать на подобные ситуации. Кстати, проект этого закона вынесен в Верховный Совет Приднестровья на рассмотрение. Она считает, что принятие закона станет большим прорывом в области борьбы с такой актуальной и серьезной проблемой общества, как насилие в семье, а также в области принципиальной модернизации социальной системы.

В рамках центра «Резонанс», совершенно бесплатно, действует информационная линия по вопросам, касающихся насилия в семье, где пострадавшим всегда готовы предоставить комплексную поддержку.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий