» » Действие выставки о советском прошлом будет продлено

Действие выставки о советском прошлом будет продлено

1 мая 2010, 20:01
Действие выставки о советском прошлом будет продлено
Алла Мельничук, будучи директором Тираспольского объединенного музея, сообщила корреспонденту «Нового региона», Дине Леонидовой, о решении столичного музея, в связи с большим интересом со стороны посетителей, жаждущих стать свидетелями экспозиции, продлить выставку, вплоть до августа месяца. Кстати ранее планировалось завершить действие, посвященной советскому прошлому, выставки, название которой звучит, как «Это было недавно, это было давно», в начале текущего месяца, но ажиотаж, проявленный посетителями, заставил организаторов ее продлить.

Как рассказала Мельничук, не иссякает поток желающих познакомиться с тем, как еще не так давно жил Советский Союз – огромное, мощное, многонациональное государство, и его часть - город Тирасполь, а также вспомнить эти былые времена, ностальгия по которым не покидает практически каждого, кто помнит этот период.

Экспозиция фондовой выставки представлена несколькими тематическими разделами. Особым интересом среди посетителей пользуются фрагменты жилых и административных интерьеров, например, «Красный уголок», коммунальная квартира 1960-70-ых годов, кабинет ответственного работника того времени и многое другое, что запомнилось рожденным в СССР и тем, кто знает о нем только понаслышке.

Раздел всецело посвящен истории Тирасполя советской эпохи. Так, здесь представлены экспонаты из частной жизни населения страны и истории государственной системы. Ансамблевый метод, по принципу которого выстроена экспозиция, подразумевает погружение в эпоху сквозь ее атрибуты, что позволяет воспроизвести или воссоздать в воображении полноценную и достоверную картину того, как жили люди во времена Советского союза.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий