» » Эксперимент по сортировке мусора в Тирасполе не увенчался успехом

Эксперимент по сортировке мусора в Тирасполе не увенчался успехом

24 июня 2012, 12:06
Эксперимент по сортировке мусора в Тирасполе не увенчался успехом
Максим Братух, будучи директором муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», поведал корреспонденту «Нового региона», Дине Леонидовой, о том, что эксперимент по сортировке мусора в столичном городе Приднестровья не увенчался успехом, поскольку, как оказалось, жители Тирасполя не готовы к сортировке твердых бытовых отходов. Также он потрудился напомнить, что идея проведения эксперимента по раздельному (по фракциям) сбору твердых бытовых отходов принадлежит городским муниципальным предприятиям и учреждениям.

В ходе эксперимента возник ряд проблем, главная из которых заключалась в возрасте технического персонала данных учреждений – организаторов. Так, людьми старшего поколения, было неоднозначно воспринято требование, предусматривающее выброс определенного вида мусора в специально отведенные баки.

Еще одной причиной, которая спровоцировала негативное воздействие на эксперимент, по словам директора «Спецавтохозяйства», стала большая посещаемость учебных заведений сторонними гражданами, которые не были знакомы или попросту не восприняли требования, касательно мусорных отходов.

Максим Братух добавил, что население к созданию системы раздельного сбора и сортировки твердых бытовых отходов не готово, прежде всего, психологически, а преодоление этого барьера - задача не из легких. Поэтому, целесообразно будет развивать уже существующий сортировочный комплекс, и соответствующее решение уже принято. Для того, чтобы в дальнейшем приучать население и продолжать эксперименты, требуются большие затраты.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий