» » В Тирасполе обсудили права детей при приватизации жилья

В Тирасполе обсудили права детей при приватизации жилья

 В Тирасполе обсудили права детей при приватизации жилья
Как сообщает корреспондент «Нового региона» Дина Леонидова, в столичном городе Приднестровья, Тирасполе, на общественных слушаниях подлежали рассмотрению представителями неполных семей и общественности вопросы, касающиеся прав детей несовершеннолетнего возраста при приватизации жилья.

Алена Марчкова, являющаяся непосредственным инициатором встречи, руководителем информационно-правового центра «Априори», поведала о формировании обширной практики, ориентированной на защиту прав детей несовершеннолетнего возраста, права которых были нарушены в первом этапе приватизационного процесса.

Руководитель центра «Априори» отметила, что вопросы, касающиеся жилья, при распаде семьи всегда были, есть и будут острыми и болезненными, порой, по своей остроте, они превосходят даже вопросы определения места жительства ребенка. Кроме прочего, в период отъезда родителей на заработки и передачи прав на детей опекунам или родственникам, они в обязательном порядке должны задуматься над тем, где и как будет жить их ребенок.

Как отмечалось на встрече, в случае нарушения прав несовершеннолетних при приватизации жилья, необходимо прибегнуть к судебным разбирательствам. Так, для этого необходимо обратиться с исковым заявлением в соответствующую судебную инстанцию, в котором изложена суть проблемы – признание частично или полностью недействительным свидетельства о жилищной собственности и договора, предусматривающего передачу жилья в собственность.

При приобретении жилых приватизированных помещений, Алена Марчкова советует выяснить в обязательном порядке момента возможного нарушения прав несовершеннолетних детей, и на основании полученных результатов уже заключать сделку.

Дата: 15-08-2015, 00:06
Категория: Общество

Добавить комментарий