» » В Приднестровье не откроют запрещенные интернет - форумы

В Приднестровье не откроют запрещенные интернет - форумы

17 июня 2011, 22:16
В Приднестровье не откроют запрещенные интернет - форумы
Позиция журналиста Григория Волового относительно открытия интернет – форумов, доступ к которым был отключен в республике в конце апреля – начале мая текущего года, не нашла своей поддержки со стороны Общественной палаты Приднестровья. Григорий Воловой настаивал на обращении к Евгению Шевчуку, главе Приднестровской Молдавской республики, с предложением о восстановлении доступа к запрещенным в тот период, сайтам. Однако, согласно сведениям, предоставленным корреспондентом «Нового региона» Андреем Моспановым, партийные члены, в большинстве своем, оказались против этого.

Воловой признал, что содержание заблокированных интернет – страниц порой раскрывало извращенную и недостоверную информацию. Но, он в то же время, отметил, что запрещение к ним доступа, в соответствии с законом, было возможно только по решению суда, чего в данном случае не было.

Член общественной палаты и журналист в одном лице утверждает, что закрытие Приднестровского социального форума (ПСФ), как главной интернет - площадки республики, было спровоцировано прямым давлением официальных структур, чему предшествовал ряд собеседований. Все это фактически незаконно и, цитируя его слова,- «поэтому можно констатировать факт нарушения прав».

Требование зарегистрировать форумы под видом СМИ, по словам Григория Волового, нелогично, поскольку они приближены к социальным сетям. В качестве СМИ можно зарегистрировать, по мнению информатора, например, Фэйсбук.

Однако предложение Волового открыть доступ к запрещенным сайтам, было встречено ожесточенной критикой, обрушившейся от коллег по палате. Так, Коваль Виталий, будучи митрофорным протоиерием, представителем Дубоссар, полагает, что закрытие форумов положительно повлияло на сохранение единства приднестровского общества.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий